03.06.2009 | 10:10

Президент выразил соболезнования близким Вячеслава Невинного

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким артиста Московского Художественного театра имени Чехова Вячеслава Невинного в связи с его кончиной.

"Российская культура понесла тяжелую, невосполнимую утрату. Ушел из жизни выдающийся артист, представитель прославленной мхатовской школы, давшей отечественному театру и кинематографу признанных корифеев драматического искусства, - говорится, в частности, в телеграмме. - Имя Вячеслава Невинного, его прекрасные работы навсегда останутся в сердцах его преданных поклонников, всех, кто знал и высоко ценил этого замечательного человека и настоящего мастера".

Церемония прощания с актером запланирована на 10:00, она состоится в МХТ имени Чехова. Гражданская панихида откроется ровно в полдень.

Известно, что сам Невинный высказывал пожелание упокоиться на Аллее актеров Новодевичьего кладбища Москвы. Об этом просил столичные власти и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков, но получил отказ.

После завершения гражданской панихиды в театре, пройдет отпевание в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке. Оттуда траурный кортеж проследует на Троекуровское кладбище Москвы, где будет похоронен Вячеслав Невинный.

Памяти Вячеслава Невинного на телеканале "Культура" посвящена телевизионная программа "Ход к зрительному залу...". Смотрите в нашем эфире 3 июня в 19:50.

Все материалы по теме>>>