03.06.2009 | 14:33

На "Карте мира". 2 июня 2009 года

Известный российский хореограф Алексей Ратманский успешно дебютировал в Американском театре балета. На сцене нью-йоркской "Метрополитен-Опера" с успехом прошла мировая премьера балета Сергея Прокофьева "На Днепре". Одна из программ Американского театра балета называется "Прокофьев, избранное", и этот спектакль – ее заключительная часть.
Другие сообщения с "Карты мира" – в обзоре "Новостей культуры".

***
"Поехали!" - сказал весной 2008-го съемочной группе Сэм Мендес. Спустя год он демонстрирует результат своей работы – драму "Поехали". На красной дорожке рядом с ним – жена Кейт Уинслет, которая исполнила главную роль в предыдущем фильме Мендеса "Дороге перемен". Режиссер говорит, что "Поехали" - это своего рода "римейк" "Дороги перемен", но с меньшим бюджетом.

Новый фильм - драма о семейной паре, которая в ожидании первого ребенка путешествует по США в поисках лучшего места для начала новой жизни. В новой ленте оскароносного режиссера нет ни одной голливудской звезды. А главную женскую роль исполнила певица Майа Рудольф.

Майа Рудольф, актриса: "Здорово, когда люди видят, что ты можешь сделать что-то еще, кроме того, что всем уже известно. Мне понравилось играть в большом кино, к тому же, в таком фильме. Я влюбилась в главных героев еще когда читала сценарий".

Главную мужскую роль в ленте исполнил Джон Красински, который уже работал с Мендесом в его фильме "Морпехи" в 2005-ом году.

***
Недавно жители Великобритании отметили 500-летие коронации Генриха Восьмого. В этом же году пятьвеков исполняется и его личной гвардии йоменов, известной в народе как Бифитеры. С момента основания гвардейцы носят форму одного и того же типа. Молодые британские дизайнеры решили изменить это положение и пофантазировать на тему гвардейского одеяния. В Музее дизайна в Лондоне открылась выставка под названием "Суперсовременный". Здесь представлены образцы мундиров, которые, по мнению модельеров, могли бы носить бифитеры, будь они менее консервативны.

***
В Лос-Анджелесе звезды Голливуда собрались в театре "Эль Капитан" на премьере нового фильма. Сандра Буллок представляет свою новую роль – в ленте "Предложение" режиссера Энн Флетчер.

Это комедия, главная героиня которой – канадка, работающая в одной из американских компаний. Ей грозит депортация на родину, поэтому девушка решается на фиктивный брак с молодым ассистентом. Одну из небольших ролей в фильме сыграла легенда Голливуда, 87-летняя Бетти Уайт. У автора ленты, Энн Флетчер, пока немного опыта в качестве режиссера. "Предложение" - всего третья ее картина. Зато как актриса Флетчер известна многим – благодаря ролям в лентах "Титаник", "Крик" и "Спеши любить".