03.06.2009 | 17:25

"Победа над будущим" - российский проект на 53-й Биеннале в Венеции

"Победа над будущим", - так озаглавлен российский проект на 53-й Международной Биеннале современного искусства в Венеции, которая пойдет с 6 июня по 22 ноября
2009 года. Для презентации российского павильона в город на лагуне сегодня прибыл министр культуры РФ Александр Авдеев, он проведет здесь также переговоры со своим итальянским коллегой Сандро Бонди.

Венецианская Биеннале - крупнейший международный форум современного искусства, собирающий художественную элиту всего мира. В этом году на Биеннале будут действовать свыше 70 национальных павильонов и стендов. Российские композиции, по традиции размещенные в здании, построенном по проекту Алексея Щусева, курирует Ольга Свиблова, руководитель "Мультимедийного комплекса актуальных искусств" и директор Московского дома фотографии.

В проекте "Победа над будущим" заявлено семь участников: художник и литератор Павел Пепперштейн, лауреат премии "Инновация" Алексей Каллима, Ирина Корина, Анатолий Журавлев, Андрей Молодкин, Георгий Острецов и Сергей Шеховцев. Они создали собственные художественные миры, опираясь на традиции русского авангарда.

Одним из самых зрелищных и неожиданных экспонатов российского участия станет расписанная подводная лодка, появившаяся из вод Большого канала напротив корпуса венецианского университета.


Все материалы по теме>>>