03.06.2009 | 18:29

Зарубежные новости дня

В Великобритании вспоминают Мерилин Монро. На этот раз история ее жизни стала основой сюжета нового мюзикла в театре Апполо в Лондоне. Автор новой постановки, которая называется просто "Мерилин" – известный балетмейстер и театральный режиссер Питер Шауфусс. Подробности – у "Новостей культуры".

Питеру Шауфуссу почти не пришлось фантазировать, чтобы написать сценарий мюзикла. Жизнь легенды Голливуда показалось ему настолько захватывающей и полной неожиданностей, что додумывать что-либо было бы лишним.

Питер Шауфусс, режиссер: "Нельзя написать более интересного сценария. Это очень грустная история. Она о женщине, которую обожали миллионы, а сама она не могла обрести счастье и любовь в своей жизни".

Любовь Мерилин – одна из главных тем мюзикла. Здесь есть и ее отношения с бейсболистом Джо Димаджо, и с драматургом Артуром Миллером.

Питер Шауфусс, режиссер: "Понимаете, когда вы изучаете жизнь какого-то человека, вам кажется, что вы знаете о нем все. Насколько я успел понять, Артур Миллер был ее настоящей любовью".

Все, о чем не известно из биографий, режиссер взял из песен, которые Мерилин исполняла в фильмах и на сцене. В мюзикле их поет актриса Зара Дикин. Она уже работала с Шауфуссом в двух его знаменитых постановках – о Марлен Дитрих и принцессе Диане. Мюзикл "Мерилин" будет показан в Вест-Энде 11 раз.