Новости проекта

14.09.2018 | 19:58

Премьера в Новом Пространстве Театра Наций

Первая премьера сезона в Новом Пространстве Театра Наций. Олег Долин поставил сказку для взрослых "Снегурочка" по произведению Островского.

У постановки есть второе название - "Весенняя сказка о ненастоящем человеке". Авторский текст режиссер сократил, выделив основную мысль: ради настоящей любви можно пожертвовать даже жизнью. Новое Пространство Театра Наций позволяет актерам вести диалог напрямую со зрителем, вместе искать ответы на вопрос «Что такое любовь?». В постановке нет привычных атрибутов русской народной сказки. Это мир обычных людей и необыкновенной, волшебной Снегурочки. Действие спектакля перенесено в наши дни, каждый зритель в берендеях может узнать себя.

"Если откровенно говорить, то, конечно, это мы все - берендеи. Мы вот так живем, не замечая чего-то красивого, редкого, неожиданного, что нам вдруг сваливается откуда-то из волшебных пространств, а мы идем себе дальше. Подумаешь, цветок красивый вырос, ну и черт с ним. Здесь вот такие мотивы", - рассказал режиссер Олег Долин.

Новости культуры