04.06.2009 | 19:41

Премьера нового фильма Фрэнсиса Форда Копполы

Премьера нового фильма Фрэнсиса Форда Копполы. Кинодраму "Тетро" режиссер презентовал еще в Каннах, однако по этическим соображениям не стал выдвигать ее на конкурс, уступив место молодым режиссерам. Первый показ картины широкому зрителю состоялся в Лос-Анджелесе. Рассказывают "Новости культуры".

Свой новый фильм Коппола уже успел назвать лучшим за всю карьеру. Однако легендарный режиссер считает, что ему еще предстоит постичь многие секреты киномастерства. "Кино – это такая волшебная вещь, которой всегда надо учиться. Особенно если делаешь эту работу не ради денег. Я, например, снимаю фильмы, потому что люблю это и люблю учиться", – говорит он.

"Тетро" – это история 17-летнего Бенни. Он едет в Буэнос-Айрес в поисках старшего брата, который несколько лет назад пропал из поля зрения семьи. Коппола говорит, что этот фильм стал его второй работой с тех пор, как он вернулся в режиссуру. "Я будто вернулся в то время, когда мне было двадцать. Тогда я принял решение писать сценарии, снимать фильмы. То же самое со мной произошло и два года назад, когда я снимал "Молодость без молодости"", – признается он.

По словам режиссера, в фильме "Тетро" он отдал дань кумирам своей юности: Акире Куросаве, Микеланджело Антониони и Элиа Казану.