Новости проекта

14.09.2018 | 10:39

"Квартет 4х4". В борьбу за звание лучшего квартета вступают четыре новых коллектива

На телеканале «Россия К» продолжается музыкальный проект «Квартет 4х4». Участники второго выпуска ‒ четверки, в каждой из которых ‒ однородный состав. Программа выйдет в эфир в субботу в 22:00. О подготовке к музыкальной битве ‒ Анна Щербакова.

Здесь всем управляет цифра 4: четыре квартета, четыре раунда, а оценивает конкурсантов эксклюзивная четверка членов жюри, правда, к концу проекта арифметика все же изменится, победит только одна команда. На проекте нет жанровых границ: коллективы ‒ очень разные. Поэтому и оценивают музыкальные команды абсолютно непохожие друга на друга члены жюри. На соседних креслах ‒ классическая пианистка Екатерина Мечетина и рок-музыкант Александр Скляр.

«Мне, так как я все-таки представитель рок-поколения, квартет ближе. Мне кажется, что в квартете можно лучше друг друга показать, совместную игру показать и грани друг друга», ‒ говорит народный артист России Александр Скляр. 

Ансамбль «Music Брасс» возник в стенах Московской филармонии. На проекте участники квартета тромбонов делают ставку на аранжировку и импровизацию. Любят играть музыку из кинофильмов. Для жюри подготовили знаменитую тему из «Розовой пантеры». Совершенно другой ‒ ансамбль «Узорика». Во-первых, все исполнители ‒ девушки. Во-вторых, не играют, а поют редко звучащую русскую духовную музыку XVI-XVII веков. Исполняют в основном а-капелла, если уж аккомпанируют себе, то на исторических инструментах. В их коллекции ‒ гусли, арфа, колесная лира. Такие «средневековые» девушки для проекта решили сделать исключение и спели The Beatles. 

«Мы хотим показать максимальное разнообразие музыкальное, мы хотим показать красоту старинной музыки, мы хотим показать многогранность голоса», ‒ поделилась участница проекта Варвара Котова. 

Над съемками программы трудится огромная команда. Проект «Квартет 4х4» ‒ это большое шоу, полное музыкальных сюрпризов. У квартетов есть всего несколько минут, чтобы завоевать симпатию не только членов жюри, но и зрителей. Они также будут участвовать в выборе победителя.

Новости культуры