05.06.2009 | 18:11

Фестиваль культуры Республики Корея открывается в Казани

Народные танцы, лучшие фильмы, секреты единоборства - в программе фестиваля культуры Республики Корея, открывающегося сегодня в Казани.

"Фестиваль проходит в рамках подготовки к 20-летию установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея, которое будет широко отмечаться в наших странах в 2010 году, - рассказал директор культурного центра, первый секретарь посольства Кореи в РФ Пак Кван Су. - Перед этим мы проводим культурные мероприятия в регионах России, чтобы раскрыть душу нашей страны".

Делегацию из 56 мастеров искусств возглавляет чрезвычайный и полномочный посол Южной Кореи в России Ли Гю Хен.

Одно из красивейших явлений корейской культуры - традиционные танцы - покажет коллектив Государственной академии традиционной музыки и танца Республики. В кинотеатрах столицы Татарстана демонстрируются лучшие ленты полуострова, среди них - "Не хочу забывать", "Травы", "200 фунтов красоты", "Сказ про то, как Мантэк женился".

"Казань, как и корейский Гванджу, готовится к проведению Универсиады. Потому нам следует теснее сотрудничать в области спорта, его пропаганды", - сказал представитель посольства. Сеульская академия тхэквондо продемонстрирует в Казани и Елабуге секреты корейского единоборства, являющееся неотъемлемым элементом корейской самобытной культуры.