12.09.2018 | 15:58

"Содружество актеров Таганки" покажет в новом сезоне пять премьер

О ближайших постановках сегодня шла речь на сборе труппы «Содружества актеров Таганки». Планы на 26-й сезон представил художественный руководитель театра, народный артист России Николай Губенко.

«Это современная пьеса "Любовь до потери памяти". Это композиция по чеховским письмам и рассказам. Многонаселенный актерский спектакль, где будет очень много характерных ролей», ‒ рассказал Николай Губенко.

Режиссером станет Наталья Старкова. Сам Николай Губенко поставит спектакль «Наедине с президентом», сценарий написан им самим совместно с Юрием Поляковым. А всего в сезоне готовится пять новых спектаклей. «Взрослая дочь молодого человека» по пьесе Виктора Славкина ‒ работа Николая Коробова. Мария Федосова возьмется за «Кавказский меловой круг» Брехта сразу после первой премьеры этого года. Сейчас она заканчивает репетиции спектакля «Спасти Хлестакова» по мотивам комедии Гоголя «Ревизор». Публика увидит постановку «30 ноября ‒ 1 декабря». Для режиссера главный герой ‒ наш современник, который попадает в необычные обстоятельства.

«Становится их активным участником, но и деятелем. И дальше вопрос. Он может влипнуть в большую историю и влипает. Стоит ли его выручать из этой истории? Попытка развернуть финал под другим углом. А что могло бы быть? ‒ отсюда фраза "по мотивам", которая есть у нас на афише. Некое исследование. А если вот так? ‒ говорим мы, при этом не меняя текста Гоголя», ‒ пояснила режиссер, заслуженная артистка России Мария Федосова. 

Новости культуры