12.09.2018 | 10:20

Народная артистка СССР Татьяна Доронина отмечает юбилей

«У неё не было амплуа. Её амплуа - всё, что она играет», - говорят коллеги о Татьяне Дорониной. Сегодня народная артистка СССР принимает поздравления с юбилеем. Красота, талант и сила духа помогли ей создать незабываемые образы на экране и на сцене.

Эта роль в спектакле «Варвары» была первой на сцене Большого драматического театра, куда Доронину пригласил Георгий Товстоногов. Она сразу стала примой на легендарной сцене. Да и саму Татьяну Доронину по праву называют легендой. Она трижды была признана лучшей киноактрисой СССР. Ее героини – широкие натуры, сильные, умные, сложные. Каждую из них она сыграла ярко, правдиво, с надрывом. Работать с Дорониной считали за честь самые именитые актеры и режиссеры страны. В 1987 году актриса возглавила МХАТ имени Горького и с тех пор остается художественным руководителем и директором театра. Продолжает играть на сцене.

К юбилею народной артистки на телеканале «Россия К» смотрите документальный фильм «Татьяна Доронина. Откровения». Сегодня в 21:35.

«Из того, что дал Господь, я ничего не потеряла. А приобрела. Но приобретается все это через преодоление трудностей, не теряя при этом уважения и любви ко времени. Нельзя злиться, нельзя презирать. Потому что это бесплодно. Тогда ничего не сделаешь», - добавила артистка.

Новости культуры