09.06.2009 | 19:09

В Москве будет поставлен памятник святому мученику Трифону

В Москве будет поставлен памятный знак святому мученику Трифону. Предложение об этом приходского совета храма, носящего имя этого чудотворца, одобрила сегодня Комиссия по монументальному искусству Мосгордумы.

"Житие и чудеса Святого мученика Трифона, целителя, покровителя брака, чадородия, а также покровителя сокольников и охотников, уникальный и значимый в жизни города Москвы", - считают прихожане.

По их мнению, монумент станет "объектом паломничества многих верующих, любителей старины и истории Москвы, охотников, сокольников и просто москвичей и гостей столицы".

Член комиссии, писательница Лариса Васильева отметила актуальность появления такого памятника в столице в условиях нынешнего экономического кризиса. "К Трифону ходят люди, которые лишились рабочего места, просят помочь найти работу и он помогает", - сказала она.

Памятный знак будет установлен на территории, прилегающей к храму Святого мученика Трифона на Трифоновской улице, у дома 38. Председатель Комиссии архитектор Лев Лавринов подчеркнул, что монумент "должен быть возведен на основе конкурса и по согласованию с патриархией".