10.06.2009 | 14:09

На "Карте мира". 9 июня 2009 года

В Дрездене завершился Международный фестиваль классической музыки. Рассказывают "Новости культуры".

Каждый год сюда съезжаются около ста тысяч меломанов. В программе музыкальных недель - опера, балеты, концерты симфонической, камерной, а также джазовой музыки. В этом году фестиваль назывался "Новый мир" и был посвящен годовщине падения Берлинской стены. На время фестиваля Дрезден превратился в одну большую концертную площадку, на которой выступили оркестр Венской Филармонии под управлением Валерия Гергиева, оркестр Дрезденской филармонии под управлением Курта Масура и другие всемирно известные музыкальные коллективы.

***
70 малоизвестных работ Матисса под одной крышей музея Тиссена-Борнемиссы. В Мадриде сегодня открылась выставка, на которой собраны картины из 50 музеев и частных коллекций. Большинство этих произведений зрители увидят впервые.

Томас Льоренс, куратор выставки: "Все эти экспонаты – картины, рисунки - относятся к одному из наименее изученных периодов творчества Матисса, когда он переехал из шумного Парижа на море, в тихую Ниццу.

На выставке представлены работы, написанные с 1917 по 1941 год. Исследователи делят этот период в творчестве художника между двумя мировыми войнами на 6 частей. На этой выставке можно проследить развитие таланта живописца.

Читайте также: К 75-летию Математического института имени Стеклова