10.06.2009 | 17:52

Академии живописи, ваяния и зодчества присвоено имя Ильи Глазунова

Всероссийской академии живописи, ваяния и зодчества, пожизненным ректором которой в 1987 году был назначен Илья Глазунов, присвоено его имя. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин, посещая галерею Глазунова в Москве.

"Хотел бы проинформировать вас о том, что подписано постановление правительства Российской Федерации о переименовании Федерального государственного высшего образовательного учреждения – Российской академии живописи, ваяния и зодчества – в Российскую академию ваяния, живописи и зодчества имени Глазунова", – сказал Путин Глазунову во время осмотра выставки.

Художник поблагодарил главу российского правительства. "Это самый счастливый день моего рождения", – сказал Глазунов. Премьер отметил, что в великих работах автора очень тонко переплетаются как история российского отечества, так и глубина характера людей.

В галерее Глазунова представлено более семисот работ, в том числе монументальные исторические полотна, портретная живопись, театральные декорации к русским классическим операм и иллюстрации художника к произведениям русских писателей-классиков.

В галерее, которая была открыта в 2004 году, также можно увидеть архитектурные эскизы интерьеров Большого Кремлевского дворца и российского посольства в Испании.