11.10.2012 | 19:49

В Москве пройдет Конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева

20 октября в Москве откроется Международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева. В этом году к участию было подано более двух сотен заявок из восемнадцати стран мира. Все записи лично прослушала председатель жюри Тамара Синявская. В итоге в вокальное состязание вступят семнадцать исполнителей из России, Украины, США, Грузии, Северной Кореи, Монголии. Рассказывают «Новости культуры».  

«Я очень рада, что такое количество людей откликнулось. Очень рада, что у нас такое красавцев-голосов – женских, мужских, очень рада, у меня прям мурашки бегают. Я всегда радуюсь, когда слышу что-то такое сапфиро-изумрудно-бриллиантовое», – признается народная артистка СССР Тамара Синявская.

Конкурс проводится второй раз. Для Тамары Синявской он особенный – в этом году исполнилось 70 лет со дня рождения ее супруга, выдающегося певца Муслима Магомаева. Участники первого конкурса утверждают, что это было одно из самых сложных испытаний в их жизни. Солисты должны уверенно чувствовать себя в оперном репертуаре, в эстрадном, в жанре мюзикла. Оценивать их мастерство в этом году будут известные певцы и режиссеры. Среди них – Елена Образцова, Тамара Гвердцители, Лев Лещенко, Дмитрий Бертман.