15.06.2009 | 10:57

Умер Георгий Вайнер

Знаменитый писатель и сценарист Георгий Александрович Вайнер, как сообщили члены его семьи, скончался в пятницу, 12 июня, в больнице Нью-Йорка после тяжелой и продолжительной болезни.

Писатель и драматург, заслуженный деятель искусств России Эдуард Хруцкий скорбит о смерти своего друга и коллеги Георгия Вайнера. По словам Хруцкого, который был дружен с покойным много лет, "это был замечательный человек, все его юные годы были связаны с Москвой и со Сретенкой, где он жил вместе со старшим братом Аркадием Вайнером".

Жизнь братьев сложилась по разному: Аркадий стал офицером милиции, а Георгий закончил факультет журналистики Московского университета и пришел работать в конце 1960-х годов в ТАСС.

Братья Вайнеры - авторы повести "Часы для мистера Келли". Самое популярное их произведение - роман "Эра милосердия", по которому снят знаменитый фильм "Место встречи изменить нельзя". Были экранизированы и другие произведения Вайнеров.

Эдуард Хруцкий назвал смерть Георгия Вайнера, также как и уход из жизни Аркадия Вайнера (1931-2005), неповторимой утратой для отечественной литературы и кинематографа.