09.09.2018 | 10:07

Состоялась церемония закрытия фестиваля "Киношок"

XXVII Открытый фестиваль "Киношок" завершился в Анапе.

Картина "Мунабия" Таалайбека Кулмендеева из Киргизии стала лучшим полнометражным фильмом в основном конкурсе. Режиссер удостоен главного приза фестиваля - "Золотой Лозы". Кроме того, члены жюри отметили сценарий фильма.

Призы за лучшую музыку к полнометражному фильму и за лучшую операторскую работу получили композитор Асылбек Озубеков и оператор Кабылжан Хамидов. Награда за лучшую режиссуру отправилась к Алексею Шемесу за фильм "Дед". Сыгравший в этой картине Владимир Толоконников удостоен приза за лучшую мужскую роль. Награда за лучшую женскую роль - у Нарине Григорян (фильм "Ева", режиссер Анаит Абад).

Лучшим короткометражным фильмом признано "Путешествие в Париж" (реж. Мария Полякова), лучшим документальным - "Мастерская" (реж. Сергей Карандашов), а лучшим телевизионным - "Приличная семья сдаст комнату" (реж. Елена Яковлева).

Фестиваль "Киношок" проходил в Анапе со 2 по 9 сентября. В программе смотра были 67 кинолент. Среди них дебюты, российские и мировые премьеры художественных и документальных фильмов из 10 стран мира.