16.06.2009 | 15:18

Аурелия Тьере - "яблочко от яблони" великого Чаплина

Аурелия Тьере - внучка Чарли Чаплина - показала на Чеховском фестивале спектакль "Оратория Аурелии". В постановке она только исполнитель. Все номера для нее придумывает мама -Виктория Чаплин. (В конце прошлой недели Виктория Чаплин и Жан-Батист Тьере дали последнее представление своего "Невидимого цирка"). Хвалить друг друга в этой семье не принято. А лучший подарок – это какой-нибудь новый изысканный трюк, благодаря которому спектакль "Оратория Аурелии" всякий раз выглядит оригинально и свежо. Рассказывают "Новости культуры".

Когда-то в спектакле родителей она появлялась на сцене из коробочки, теперь – из комода. В привычном понимании оратория – это произведение для голоса и оркестра. Но здесь нет ни оркестра, ни голоса – есть образ милой, немного несобранной, немного бесшабашной полуженщины, полудевочки. В завораживающем действии принимают участие не только люди, ассистенты Аурелии и ее партнер Джейми Мартинес, но и куклы, предметы одежды, полотнище занавеса. Аурелия признается в том, что в детстве ее любимыми игрушками были различные лоскутки, обрывки, которые она подбирала за кулисами театров, где гастролировали родители. Она играет в них до сих пор.

Аурелия Тьере, актриса (Франция): "Самое сложное для меня во время спектакля – не потерять ритм, чтобы одно перетекало в другое так, как задумано. Тем более, что каждый раз мы что-то меняем, делаем иначе. А что это за жанр, мне трудно определить. Попробуйте сами определить его".

Все материалы о фестивале>>>