16.06.2009 | 16:11

Эдриан Броуди станет почетным гостем Московского кинофестиваля

Обладатель "Оскара", актер Эдриан Броуди приедет в Россию на тридцать первый Московский Международный кинофестиваль. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ММКФ, который пройдет в столице с 19 по 28 июня.

"Знаменитый американский актер, известный зрителям по "оскароносной" картине "Пианист" Романа Поланского, станет первым почетным гостем Московского кинофестиваля, – пояснили в пресс-службе. – 36-летний Броуди приедет в столицу 18 июня и сразу же встретится с журналистами, которым расскажет о своих творческих планах". Пока неизвестно, получит ли артист традиционный приз имени Станиславского, который обычно вручается на церемонии открытия ММКФ.

Броуди играл застенчивых добрых чудаков ("Кукла") и хладнокровных маньяков ("Кислород"), талантливых профессионалов ("Спасти Харрисона") и романтичных мошенников ("Горечь любви"). Известность пришла к актеру после выхода картин "Высоты свободы" и "Хлеб и розы", но лишь после драмы "Пианист", созданной по мотивам автобиографии польского музыканта Владислава Шпильмана, можно вести отсчет "звездной" карьеры Эдриана.

Пока организаторы ММКФ держат в секрете полный список гостей фестиваля, однако обещают, что зрителей ждет масса сюрпризов. Кинофорум откроется показом российского фильма Павла Лунгина "Царь", а на закрытии будет показан голливудский блокбастер "Джонни Д." с Джонни Деппом в главной роли. Ленту представит ее режиссер Майкл Манн. Кроме того, в столицу должна приехать немецкая актриса и певица Ханна Шигулла, получившая в 1979 году приз Берлинского фестиваля за фильм "Замужество Марии Браун" и отмеченная наградой Каннского смотра за картину "История Пьеры".

Все материалы о кинофестивале>>>