16.06.2009 | 19:43

Большой театр чествует Екатерину Щербаченко

В Большом театре сегодня поздравляли Екатерину Щербаченко. Солистка Большого стала победительницей конкурса "Певец мира 2009", который проходил в Кардиффе. На мини-брифинге по случаю победы Екатерина Щербаченко рассказала, как проходил конкурс. Рассказывают "Новости культуры".

Россиянка опередила четырех финалистов из Японии, Чехии, Италии и Украины. Она исполнила оперные партии на французском, итальянском и английском языках. В итоге ария из оперы Стравинского "Похождения повесы" принесла солистке престижный титул.

За 26-летнюю историю конкурса это вторая победа россиян. В 1989 титул "Певец мира" получил баритон Дмитрий Хворостовский. Екатерина Щербаченко отметила, что она победила благодаря учителям. В арсенале солистки Большого театра много престижных наград, но признание на конкурсе в Кардиффе певица считает новым этапом ее оперной карьеры.

"Этот конкурс имеет какое-то невероятное освещение в прессе, на телевидении и в оперном мире вообще. То есть мне над теперь очень серьезно, правильно выстраивать свое дальнейшую жизнь", – заметила Екатерина.