17.06.2009 | 10:24

О доступе детей к культурным ценностям

Первое заседание Общественного совета по детской культуре при Министерстве культуры России начало работу. Перед началом заседания члены совета возложили цветы к памятнику Тютчеву, находящемуся во дворе Российского детского фонда, где проходит заседание.

Заседание открыл министр культуры Александр Авдеев. В повестке дня - обсуждение комплекса вопросов, связанных с оказанием помощи в доступе к культурным ценностям детям, которые воспитываются в детских домах, находятся в исправительных учреждениях, а также детям с ограниченными возможностями, находящимся в специализированных государственных учреждениях. На заседании планируется обсудить также перспективы работы совета на 2009 год.

Общественный совет был создан по приказу Авдеева от 30 марта 2009 года в целях обеспечения взаимодействия Минкультуры с деятелями культуры и искусства, творческими союзами и общественными организациями, для привлечения детей и юношества к культуре, их эстетического воспитания, качественного улучшения работы с талантливыми детьми.