17.06.2009 | 14:09

Все исторические здания Московской консерватории будут отреставрированы

Все исторические здания Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского будут отреставрированы. Об этом сообщили сегодня в столичной мэрии.

Согласно распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, реконструкция пройдет в принадлежащих высшему учебному заведению зданиях на Большой Никитской улице, Малом и Среднем Кисловском переулках, Малой Грузинской улице.

Кроме того, после завершения планового отселения жильцов жилого дома по Большой Никитской улице д.11/4, стр.2, согласно документу, будет "обеспечен перевод жилых помещений дома в нежилые", которые будут переданы консерватории. Также в случае достижения договоренности с собственником зданий по адресам: Средний Кисловский пер., д.3, стр.1А, стр.2, эти дома будут приобретены в собственность городом и переданы учебному заведению.

Александр Соколов


Ранее ректор Московской консерватории Александр Соколов сообщил, что Большой зал консерватории будет отреставрирован к ХIV международному конкурсу имени Чайковского, который пройдет в Москве в 2011 году. Он также обратил особое внимание на то, что консерватория должна достойно встретить свое 150-летие в 2016 году. По словам Соколова, здесь будет продолжена работа над осуществлением проекта, связанного с предстоящим строительством оперного театра консерватории, здания для хранения библиотечных фондов, возрождения традиций научного студенческого общества.

В мэрии не уточнили сроки завершения ремонтных работ.