17.06.2009 | 16:47

Фестиваль рукотворного искусства пройдет в Новосибирске

Международный фестиваль рукотворного искусства, на котором представят авторские куклы, самодельные модели паровозов, плюшевых медвежат и многое другое, впервые пройдет в Новосибирске 27 июня по 1 июля этого года, сообщил представитель оргкомитета фестиваля.

"На фестивале впервые в городе будут представлены: всемирно известная коллекция авторских фарфоровых кукол от Хильдегард Гюнцель, масштабная экспозиция движущихся моделей паровозов, локомотивов, железнодорожных вагонов и платформ, а также коллекция медвежат Тэдди", – сказали в оргкомитете.

В период работы фестиваля пройдут конкурсы на лучшие авторские работы в различных номинациях, мастер-классы отечественных и зарубежных авторов, пресс-конференции, круглые столы, семинары, на которых будут обсуждены вопросы развития декоративно-прикладного и авторского творчества.

Среди участников фестиваля – представители Германии, Японии, Китая, Украины, Казахстана, Узбекистана и других стран, а также представители более двадцати регионов России.

"Площадь экспозиции фестиваля более тысячи квадратных метров. Все экспонаты новосибирцы смогут посмотреть в течение пяти дней", – уточнил представитель оргкомитета.