17.06.2009 | 19:14

Русско-грузинский поэтический фестиваль "В поисках Золотого руна"

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословили проведение русско-грузинского поэтического фестиваля "В поисках Золотого руна", который состоится в Грузии с 20 по 29 июня. Их послания участникам фестиваля обнародовал сегодня действующий здесь Международный культурно-просветительский Союз "Русский клуб", который вместе с Международной федерацией русскоязычных писателей является организатором фестиваля.

В своем приветствии Илия Второй выразил уверенность в том, что "фестиваль не только сохранит нравственные ценности, но будет способствовать укреплению духовной близости между братскими народами Грузии и России". "Мы верим, что поэты всегда найдут общий язык и эта культурная взаимосвязь приумножится", - сказано в его обращении.

Патриарх Кирилл, в свою очередь, подчеркнул, что "на протяжении веков русский и грузинский народы являются добрыми соседями и искренними друзьями". Он отметил, что "этот фестиваль является свидетельством общности двух народов". "Богатейшее поэтическое наследие впитало в себя красоту и величие грузинской и русской культур, питаемых от одного корня православной веры", - добавил Патриарх.

Фестиваль пройдет на черноморском побережье Грузии. Основные мероприятия состоятся на курорте Уреки Озургетского района, близ Григолети. В фестивале примут участие поэты из 26 государств.