18.06.2009 | 15:24

Някрошюс показывает в Италии спектакль "Идиот"

Литовский режиссер Эймунтас Някрошюс представляет в Италии свое новое прочтение романа Федора Достоевского "Идиот". Этим спектаклем открылся в среду вечером Международный фестиваль искусств на античной Вилле Адриана в Тиволи, в окрестностях итальянской столицы. Как известно, писатель закончил этот роман именно в Италии. Постановка разделена на два вечера.

24 – 25 июня показ спектакля состоится в городе Мантуя, на севере страны. В третий раз "Идиот" будет показан в рамках персонального режиссерского бенефиса Някрошюса в старинном римском театре "Валле" в сентябре этого года. В программу будет также включена его шекспировская трилогия и "Вишневый сад" Чехова.

В этом году режиссер уже не первый раз знакомит итальянскую публику с русской классикой. В музыкальном театре Кальяри (Сардиния) он с успехом поставил оперу Николая Римского-Корсакова "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" и совершил турне по Апеннинам с инсценировкой романа Льва Толстого "Анна Каренина.

Итальянская критика в последние годы не раз повторила высказывание американского драматурга Артура Миллера: "Этот Некрошюс, должно быть, гений".