18.06.2009 | 18:51

Эдриан Броуди счастлив побывать в Москве

Обладатель "Оскара", американский актер Эдриан Броуди счастлив впервые побывать в России, ведь он хотел попасть сюда уже очень давно. Об этом почетный гость тридцать первого Московского Международного кинофестиваля сказал сегодня на пресс-конференции в столице.

"Для меня большая честь побывать на Московском кинофестивале, – сказал актер. – Я слышал о вашем фестивале, но не скажу, что слишком много о нем знаю. Однако мне сегодня подарили книгу об истории ММКФ, обязательно почитаю ее, когда вернусь в Америку".

Броуди признался, что прежде всего его влекла на фестиваль цель вполне эгоистичная. "Давно мечтал приехать в Россию, очень надеюсь поближе познакомиться с Москвой, – пояснил он. – Кроме того, меня восхищают русские художники, а реформатор театра Константин Станиславский – это, конечно, один из тех, кто определил на века, что такое правдивая актерская игра".

Броуди привез на ММКФ фильм "Кадиллак Рекордс" Дарнелла Мартина, в котором сыграл одну из главных ролей. Картина вошла в спецпрограмму фестиваля "Гала-премьеры" и будет показана 20 июня. Лента основана на реальной истории чикагской звукозаписывающей компании, ставшей настоящим домом для многих легенд блюза. В ней рассказывается о бурной жизни легендарных музыкантов – Мадди Вотерса, Леонарда Чесса, Литтл Валтера, Хаулина Вульфа, Этты Джеймс и Чака Берри.

"Музыка играет важную роль в жизни любого человека, – убежден Броуди. – Я уже играл музыканта в "Пианисте", эта роль изменила меня навсегда, поскольку я должен был выразить огромное количество боли. А теперь перевоплотился во владельца рекорд-лэйбла". Актер признался, что и сам он очень музыкальный человек. "Музыка – это универсальный язык, понятный всем людям. Она переносит нас в другой мир, дает возможность почувствовать что-то новое", – сказал Эдриан.

Все материалы о кинофестивале>>>