19.06.2009 | 13:29

На "Карте родины". 18 июня 2009 года

В Курске начинается финал VI Всероссийского фестиваля конкурса народных хоров и ансамблей "Поет село родное". Народные песни России споют 380 участников из 11 областей, краев и автономных республик. Курск выбран в качестве одной из столиц фестиваля, поскольку на этой земле сохранилась уникальная старинная песенная традиция. Сообщения из других российских городов – в видеообзоре "Новостей культуры". .

***
Международные Ганзейские дни начались в Великом Новгороде со второго международного фестиваля исторической реконструкции. В нем участвуют 300 человек из России, Беларуси, Эстонии, Швеции. Фестиваль открылся смотром на площадке Ярославова Дворища. Уже завтра участникам фестиваля предстоят ратные поединки: пешие и конные бои один на один, массовые сшибки, а также традиционные метания копий, стрельба из лука и другие виды военно-исторического искусства.

***
"Тверские художники. 70 лет служения России". Экспозицией под таким названием Тверь отмечает юбилей областного отделения Всероссийской творческой организации "Союз художников России". На выставке представлены: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное и храмовое искусство. Всего в экспозиции более 300 работ художников, которые стояли у истоков организации: Константина Первухина, Валентина Сидорова, Ефрема Зверькова, Вячеслава Шумилова. Есть и работы молодых мастеров.

***
Финал фильма "Наш Чехов" в эти дни снимают в усадьбе Щелыково Костромской области. В 1993 году режиссер Анна Чернакова уже работала здесь над лентой "Вишневый сад". Но тогда картина в прокат так и не вышла. Спустя 15 лет Чернакова вместе с Александром Адабашьяном переработала сценарий и собрала практически тот же актерский состав. На съемочной площадке - Дарья Волга, Алена Бабенко и Юрий Стоянов — у него здесь главная роль. В новом фильме чеховские герои попадают в современный мир. Большая часть ленты уже отснята. Планируется, что картина "Наш Чехов" выйдет на большой экран в начале 2010-го.