19.06.2009 | 15:04

Эксклюзивное интервью Валерия Гергиева

18 июня в Москве состоялось первое заседание оргкомитета XIV Международного конкурса имени Чайковского. Смотр пройдет в июне 2011-го года, но подготовка к нему уже началась, что показывает серьезность намерений его устроителей. Известно и имя нового президента конкурса и председателя его оргкомитета – это Валерий Гергиев. Рассказывают "Новости культуры".

Победители этого конкурса разных лет становились звездами и гордились своим участием в нем. Позже престиж этого состязания снизился, так что собрать достойный состав конкурсантов было непросто. И вот прямо заявленное намерение – в 2011-ом году все должно пройти на высшем уровне. Президент XIV конкурса Чайковского Валерий Гергиев уверен, что так оно и будет.

В эксклюзивном интервью для "Новостей культуры" маэстро сказал следующее: "Мы передвигаемся по всему миру и можем что-то сделать для того, чтобы этот конкурс по-настоящему сверкнул и привлек внимание тысяч и тысяч самых ярких, самых талантливых, самых, если хотите, дерзких молодых дарований. Вот с этими мыслями мы сегодня собрались и поработали. Это было первое заседание оргкомитета. Думаю, что и состав оргкомитета будет расширяться, думая, что и методы и формы будут совершенствоваться, но это был важный разговор".

Все материалы о Конкурсе имени Чайковского>>>