19.06.2009 | 18:48

Московский кинофестиваль: участники и гости съезжаются на открытие

В центре Москвы - от памятника Пушкину до одноименного кинотеатра - расстелили сегодня многометровую зеленую ковровую дорожку. По ней проходят звезды российского и зарубежного кино, направляясь на торжественную церемонию открытия тридцать первого Московского Международного кинофестиваля (ММКФ).

Гости начали съезжаться примерно за час до начала церемонии. Еще раньше у киноконцертного зала "Пушкинский" собралось сотни людей, желающих увидеть любимых артистов и взять у них автограф. По ковровой дорожке прошли Карен Шахназаров, Людмила Максакова, Светлана Дружинина, Людмила Касаткина, Светлана Немоляева, Александр Лазарев-старший.

Генеральный директор "Мосфильма", режиссер Карен Шахназаров отметил, что для него ММКФ - это очень важное событие. "Жду от него хороших фильмов, - сказал он. - Сам я с большим удовольствием отдал свою картину "Палата номер 6" в конкурс тридцать первого кинофорума".

Почетным гостем ММКФ стал и обладатель "Оскара" Эдриан Броуди. Он привез на ММКФ фильм "Кадиллак Рекордс" Дарнелла Мартина, в котором сыграл одну из главных ролей. Картина вошла в спецпрограмму фестиваля "Гала-премьеры" и будет показана 20 июня.

Также в Москву приехала и немецкая актриса Ханна Шигула, прославившаяся работами в картинах Райнера Вернера Фассбиндера, сделавшие ее главной актрисой немецкого кино. На кинофестивале будет показана ретроспектива фильмов Марко Феррери "Будущее - это женщина" и "История Пьеры", в которых она снималась.


Все материалы о кинофестивале>>>