22.06.2009 | 15:02

Президент России возложил цветы к Вечному огню в Москве

Сегодня, в День памяти и скорби, президент России Дмитрий Медведев возложил венок из живых цветов к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Армия и население СССР не были готовы к началу войны: в первый же день было уничтожено 1,2 тысячи советских самолетов, свыше 800 из них - на аэродромах.

Церемония возложения цветов к Вечному огню завершилась торжественным прохождением войск Московского гарнизона, представляющих три вида Вооруженных сил.

Владимир Путин, находясь на должности президента, 25 октября 2007 года подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 1 федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России". Он включает в перечень памятных дат России новую памятную дату - "22 июня - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны (1941 год)". В этот день на территории России приспускаются государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.

Читайте также: День памяти и скорби