22.06.2009 | 17:58

Актриса Ирен Жакоб станет почетной гостьей Московского кинофестиваля

Французская актриса Ирен Жакоб станет почетной гостьей 31-го Московского Международного кинофестиваля. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе ММКФ.

"Знаменитая француженка приедет в Москву 25 июня, - отметил собеседник агентства. - Она встретится с журналистами, а потом представит на фестивале свою новую работу - фильм режиссера Тео Ангелопулоса "Пыль времени". Главный герой этой ленты - некий А., американский режиссер греческого происхождения. Он снимает фильм о себе и о своих родителях, чья судьба была тесно переплетена с историй греческой эмиграции. По мнению критиков, Ангелопулос, обладатель "Золотой пальмовой ветви" и "Золотого Льва", решил, наконец, создать нечто вроде автобиографии. В фильме также снимались исполнили Уиллем Дефо, Бруно Ганс и Мишель Пикколи.

Ирен Жакоб начинала свою карьеру в кино, сыграв роль учительницы музыки в картине Луи Малля "До свидания, дети" и у Жака Риветта в "Банде четырех", но настоящую славу ей принесли главные роли в фильмах Кшиштофа Кеслевского "Двойная жизнь Вероники" и "Три цвета: красный". Кроме того, она работала с Микеланджело Антониони ("За облаками"), Агнешкой Холланд ("Тайный сад") и Эльдаром Рязановым ("Предсказание"). Также актриса играла в голливудских проектах, среди которых - "Служители закона" и "Отелло".

На 31-м ММКФ уже побывали американский актер Эдриан Броуди, немецкая кинодива Ханна Шигула, французская актриса и режиссер Жозиан Баласко. А на закрытии кинофестиваля 28 июня будет показан голливудский блокбастер "Джонни Д." с Джонни Деппом в главной роли. Ленту представит ее создатель, известный режиссер Майкл Манн. Кроме того, как сообщают организаторы, на церемонии закрытия появится и одна очень известная голливудская звезда, имя которой пока держат в секрете.

Все материалы о кинофестивале>>>