23.06.2009 | 16:14

Фильм "Анна Каренина" на фестивале "Созвездие" представила Татьяна Друбич

Татьяна Друбич представила сегодня жюри и зрителям XVII Международного фестиваля актеров кино "Созвездие" новую ленту режиссера Сергея Соловьева "Анна Каренина". Торжественное открытие фестиваля состоится вечером.

Работа над экранизацией знаменитого романа Льва Толстого длилась более десяти лет. "Это была не просто работа – жизнь, – сказала Друбич. – И, как во всякой жизни, в ней были светлые надежды и трагические потери".

Актриса с сожалением отметила, что вместе с ней на сцене тверского кинотеатра "Звезда" сегодня должны были стоять два великих артиста, для которых это были последние работы в кино, – Александр Абдулов и Олег Янковский.

Татьяна Друбич подчеркнула, что "фильм делался не в полемике с предыдущими экранизациями". "Это продолжение замечательной картины режиссера Александра Зархи, снятой в 1967 году, и великой актрисы Татьяны Самойловой – моей самой любимой актрисы", – сказала она.

Работы Татьяны Друбич и Олега Янковского в этом фильме претендуют на призы в двух номинациях "Созвездия – 2009". Всего в конкурсной программе "Созвездия – 2009" представлено четырнадцать полнометражных художественных лент кинематографистов России и Белоруссии, снятых в 2008 – 2009 годах. Жюри фестиваля возглавляет народный артист России Эммануил Виторган. В состав судейской коллегии также входят известные артисты Белоруссии и Украины.

В этом году фестиваль впервые принимают шесть малых городов Верхневолжья – Кимры, Торжок, Вышний Волочек, Удомля, Конаково, Ржев. Для каждого из них определена особая тематика показов.

Откроется фестиваль в Тверском академическом театре драмы. Традиционная "звездная дорожка", по которой пройдут известные артисты кино, будет размещена на Театральной площади. Там же будет установлен большой экран, на котором все желающие смогут увидеть красочное торжество.

"Созвездие" – кинофестиваль, организованный Гильдией актеров кино России. В конкурсе оценивается только исполнительское мастерство. Гильдия учреждена в 1988 году.