23.06.2009 | 16:43

10 июля в Петербурге откроется фестиваль "Open Look"

Все грани современного танца – от неоклассики до хип-хопа – охватит программа XI Международного летнего фестиваля современного танца "Oреn Look", который пройдет в Петербурге с 26 июня по 10 июля. С программой праздника журналисты ознакомились сегодня на пресс-конференции в городском комитете по культуре.

Как напомнил директор фестиваля Вадим Каспаров, за минувшие годы "Oреn Look" представил петербуржцам более семидесяти коллективов современного танца со всего мира, познакомив российскую публику с новейшими тенденциями в танцевальном искусстве Запада. Более 300 педагогов из стран Европы и Америки провели мастер-классы для профессиональных танцовщиков и любителей танца.

Фестиваль пройдет на сцене ТЮЗа имени Александра Брянцева. Показы откроются спектаклем "Человек танцующий". Его представит один из ведущих голландских коллективов "Dance Works Rotterdam". Современный танец США на фестивале представят три коллектива, работающих в стиле модерн, неоклассики и авангарда.

В фестивале также примут участие известные французские танцовщики и хореографы Рашид Урамдан и Браим Бушелагем. Кроме того, состоятся выступления чемпионов России и мира по хип-хопу, победителей многочисленных танцевальных турниров, знаменитой петербургской команды "TOП 9".

В рамках фестиваля, по традиции, пройдут мастер-классы по различным техникам современного танца. На один день площадкой фестиваля станет парк Ораниенбаума – филиала Государственного музея-заповедника "Петергоф".

Помимо выступлений и мастер-классов, участников фестиваля ждут творческие встречи и дискуссии с педагогами, хореографами и танцовщиками приглашенных компаний.