24.06.2009 | 17:20

Дни эстонской культуры пройдут в Петербурге

Дни эстонской культуры впервые пройдут в Санкт-Петербурге 27 – 28 июня. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции вице-губернатор города Алла Манилова и генеральный консул Эстонии Кристен Лахтейн.

Вице-губернатор и генконсул отметили, что Эстония и Россия граничат друг с другом, поэтому могут и должны чаще встречаться, независимо от существующих сложностей в межгосударственных отношениях. По мнению Аллы Маниловой, надо использовать все возможности в российско-эстонском диалоге для налаживания добрососедского сотрудничества, в том числе и по линии гражданских инициатив.

Кристен Лахтейн считает, что у предложенного проекта есть хорошая перспектива развития. В 2011 году Таллину выпала честь быть культурной столицей Европы. В этой связи его культурные связи с зарубежными партнерами, включая и Россию, получат расширение. Эстонские художественные коллективы – неизменные участники многих культурных событий в Петербурге.

В программе Дней эстонской культуры – выставка "Художественный текстиль Эстонии. Вчера и сегодня", концерты ансамбля народного танца "Сегапиди", городского оркестра Пярну, камерного мужского хора "Ревалия".