24.06.2009 | 19:39

В конкурсной программе Московского кинофестиваля - фильм "Пропавший без вести"

"Бегство от реалий жизни", как отмечают эксперты, - основная тема фильмов Московского Международного кинофестиваля. Не стала исключением и лента американского режиссера Ноа Бушел "Пропавший без вести". Картина тоже представлена в основном конкурсе и претендует на заветного "Золотого Георгия". Рассказывают "Новости культуры".

В основе ленты - история о человеке, пропавшем без вести после 11 сентября. Он выжил в трагедии, но инсценировал собственную смерть, желая убежать от прошлой жизни. Фильм снят в стиле "нуар". Ноа Бушел – большой поклонник этого жанра. Режиссер считает, что человеческие страхи и опасения лучше выразить подобными визуальными приемами. Авторы картины старались представить не просто камерную историю одного человека, они рассказали о стране, изменившейся в одночасье после событий 11 сентября.

Луис Драбкин, продюсер: "Я помню – уже через полчаса после трагедии – мир и взаимоотношения, связи между людьми стали совсем другими. Мы все это попытались показать в картине, на которую, по сути, дали деньги друзья и знакомые. Быть независимым режиссером в Нью-Йорке – все так же непросто. Но, по-моему, наш фильм получился больше, чем был его бюджет".

Все материалы о кинофестивале>>>