25.06.2009 | 14:13

Театр оперы и балета Екатеринбурга готовится к премьере

Театр оперы и балета Екатеринбурга готовится к премьере. 26 июня на старейшей уральской сцене состоится первый показ балета "Любовь и смерть" на музыку Полада Бюль-Бюль оглы. Рассказывают "Новости культуры".

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция, на которой авторы постановки сообщили журналистами некоторые подробности ее создания. В основе балета - древний азербайджанский эпос. Музыку несколько лет назад написал композитор Полад Бюль-Бюль оглы. К балетному жанру он обратился впервые.

Это уже вторая постановка балета "Любовь и смерть". Три года назад состоялась премьера в Баку. Екатеринбургский театр создал свою версию. Балетмейстер - Надежда Малыгина. В постановке участвуют итальянский дирижер Фабио Мастранджело и заслуженный художник России Игорь Иванов. По мнению специального представителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, проект выходит за рамки обычной премьеры и станет одной из международных культурных акций. Работа над постановкой началась в октябре прошлого года. Спектакль масштабный - в нем занята практически вся труппа театра. После премьеры в Екатеринбурге балет будет показан в Москве, Баку и других городах.