25.06.2009 | 16:18

Письма Эдит Пиаф ушли с молотка

Любовные письма французской певицы Эдит Пиаф к спортсмену-велогонщику Луи Жерардену проданы сегодня в Париже за 67 тысяч евро. Таковы результаты торгов, которые провел знаменитый аукционный дом "Кристис". Покупателем 54 писем стал некий француз, который участвовал в торгах по телефону. Его фамилию аукционный дом не сообщает.

Любовные письма были написаны Пиаф в период с 15 ноября 1951 года по 18 сентября 1952 года и ранее никогда не публиковались. Роман между Пиаф и Жерарденом возник через два года после гибели в авиакатастрофе прежнего возлюбленного певицы – знаменитого боксера Марселя Сердана. Связь между Пиаф и Жерарденом продолжалась до 1952 года, когда она вышла замуж за французского певца Жака Пильса.

В письмах Жерардену Пиаф клянется ему в своей любви, не жалея для своего возлюбленного нежных эпитетов. Пиаф, заверяет своего возлюбленного, что хочет в корне изменить свою жизнь.

Пиаф, как свидетельствуют ее биографы, любила писать письма. Все выставленные на продажу послания Жерардену написаны в ходе ее различных гастролей по Франции.