26.06.2009 | 11:24

Академическая культура - детям Бурятии

В Бурятии сегодня стартовал фестиваль "Академическая культура - детям". Его организаторы - министерство культуры республики и Общенациональный фонд развития культуры - возрождают традиции художественного передвижничества в России. Главная цель проекта - познакомить юное поколение с классическим искусством, современными формами художественного образования, с гуманитарными науками.

В основе проекта - реализация комплексной художественнойпрограммы "Новое передвижничество". В ее рамках в Бурятии пройдет цикл концертов ведущих камерных оркестров России. В том числе, "Вивальди - оркестра", "Брамс-трио", квартета "Пьяццолло-студио", а также состоятся творческие встречи с художником Сергеем Андриякой.

Ведущие мастера искусств страны проведут свои творческие мастерские в летней школе для одаренных детей "Байкал - око земли". Детей ждут мастер- классы преподавателей Московской консерватории Натальи Рубинштейн (фортепиано), Александра Тростянского (скрипка), Натальи Банновой (народное пение).

Музыкальная программа фестиваля, который продлится до 30 июня,
разнообразна: от симфонии и оперы до классического джаза. Кроме признанных звезд в нем примет участие и талантливая молодежь.