26.06.2009 | 14:25

Российские музыканты сожалеют о кончине Майкла Джексона

Российские музыканты глубоко сожалеют о ранней кончине американского певца Майкла Джексона, которого не стало прошлой ночью. С ярким музыкальным дарованием Майкла Джексона связаны воспоминания дирижера, руководителя Государственного академического камерного оркестра России Константина Орбеляна. Об этом маэстро рассказал сегодня.

"Я родился и рос в США, примерно в одно время с Майклом Джексоном. Тогда мы все были поражены его музыкальной энергией, теми открытиями, которые он сделал на своем поприще, – отметил Орбелян. – Майкл был наделен уникальным талантом, благодаря которому завоевал любовь и уважение многочисленных слушателей. Очень грустно, что так распорядилась судьба. Его жизнь оборвалась слишком рано, пятьдесят лет – не возраст и не итог".

По словам дирижера и художественного руководителя Камерного оркестра "Kremlin" Миши Рахлевского, в то время, когда ему довелось жить и работать в США, "на музыкальном небосклоне уже взошла яркая звезда Майкла Джексона". "И хотя я всецело посвятил себя другому музыкальному жанру, нельзя было не заметить и недооценить этот феномен, – утверждает маэстро. – Майкл Джексон был очень талантливым, незаурядным человеком, с удивительной энергетикой. Зрителей буквально завораживали его поза на сцене, походка, каждое движение во время выступления". "Замечательно и то, что Майкл – продолжатель музыкальной династии. Деятельность его семьи была связана с музыкой. Можно только сожалеть, что такой незаурядный человек ушел из жизни так рано", – добавил Рахлевский.

Читайте также:
Ушел из жизни Майкл Джексон