26.06.2009 | 14:49

Сын Дэвида Боуи представляет картину "Луна" в конкурсе "Перспективы" ММКФ

Британский режиссер Дакен Джонс, сын известного музыканта и продюсера Дэвида Боуи, представил в конкурсной программе "Перспективы" Московского Международного кинофестиваля фантастический фильм "Луна".

Драма разворачивается в далеком будущем. Главный герой картины почти три года провел на Луне, где по контракту следит за оборудованием, добывающим новый источник энергии. Единственным его другом является робот, с которым он разделяет одиночество и мечтает как можно скорее вернуться на Землю к жене и дочке. Все меняется, когда он обнаруживает недалеко от лунной станции своего клона.

По словам Дакена Джонса, в своей картине он основывался на собственном чувстве одиночества и разлуки с близким человеком, а также на научно-фантастических фильмах 1970-х – 1980-х годов. "Правда, в моем фильме робот не враг главному герою. Наоборот, он помогает ему добраться до Земли", – рассказал режиссер. "Конечно, кроме темы одиночества здесь есть еще и проблема клонирования, ее гуманности", – добавил он. По его словам, по ходу фильма Сэм узнает, что он вовсе и не Сэм, а лишь его точная копия с заложенными воспоминаниями. Сам же прототип умер несколько лет назад.

Главную роль в фильме исполнил известный голливудский актер Сэм Рокуэлл. Режиссер намерен привлечь его и к своей новой картине "Mute". Это "триллер, происходящий в будущем в перенаселенном Берлине, где человек не может побыть в одиночестве".

Все материалы о кинофестивале>>>