26.06.2009 | 23:49

Выпускной бал в Гостином дворе

Сегодня в столичном Гостином дворе прошел бал медалистов Москвы. По традиции, билет на вечер получают школьники-отличники, золотые и серебряные медалисты за многолетний добросовестный труд. В этом году впервые на бал медалистов были приглашены выпускники профессиональных училищ и колледжей, получившие красный диплом. Рассказывают "Новости культуры".

Самый тяжелый год позади. Аттестаты и золотые медали уже в кармане. Этот бал подводит итог их школьной жизни.

Такое количество красивых девушек в вечерних туалетах можно встретить не на каждом приеме. Платье от кутюр – это не только признак хорошего тона, но и заслуженная награда. Они совсем не похожи на зубрилок и зануд. Похоже у этих умников и умниц все отлично не только с интеллектом, но и с чувством юмора.

В этот вечер художники-портретисты работают в рекордном темпе – слишком много желающих получить заветную картинку на память. Главное, что модели не только красивы, но и умны.

Еще одна очередь выстроилась за бутоньерками – флористы пятый год работают на выпускном балу. Без цветов отсюда никто не уйдет. За вечер Ольге надо сделать более трехсот букетов.

Ради своего "золота" им пришлось от многого отказаться, поэтому сейчас наверстывают упущенное. Любимые игры детства остаются в прошлом. Впрочем, взрослая жизнь их не пугает.

"Это наверное здорово, но испытания не закончились рано расслабляться", – признаются выпускники. Этот бал – первое общественное признание, тех, кого уже сейчас называют интеллектуальным достоянием страны.