29.08.2018 | 20:08

Новый телевизионный сезон стартует через несколько дней

Всего несколько дней осталось до начала нового телевизионного сезона. К его открытию наш телеканал готовит новые проекты - художественные, документальные и, конечно, музыкальные. На записи одной из таких программ побывала Мария Трофимова.

Шаболовка, 37. Здесь начиналось советское телевидение. Уже год как это дом телеканала «Россия К». Совсем скоро новый сезон. Он начнется 2 сентября и обещает быть ярким и щедрым на сюрпризы. Телезрителям будет что посмотреть!

И любимые программы, и новые проекты. Один из них в эти дни снимается в павильоне на легендарной Шаболовке. Все технические службы в полной готовности: камеры, свет, звук, грим. На ваших глазах рождается импровизация. Главное в этом проекте - экспромт, в котором есть живое общение исполнителей с ведущим - известным джазовым музыкантом, трубачом Вадимом Эйленкригом, и, конечно, музыка. А Вадиму есть, о чем спросить коллег. Тем более их общение выходит за рамки фестивалей, концертов и гастрольных поездок.

«Волнуются ли они перед тем, как выходят на сцену? Радуют или расстраивают их студенты? Как они готовятся к конкурсу? Как они живут? Как они выносят этот чудовищный график гастролей?» - спрашивает музыкант, ведущий проекта Вадим Эйленкриг.

Плотный гастрольный график - часть жизни каждого востребованного музыканта. Приходится находить время и для незапланированных выступлений. Поэтому отпуск пока подождет, шутит виолончелист Борис Андрианов. Был с концертом в Екатеринбурге. В результате на запись программы приехал прямо из аэропорта. «Не очень понятно, как это все будет. Есть какой-то момент для импровизации и в музыке, и в общении, и в формате. Так что я жду легкого непринужденного общения», - говорит музыкант, заслуженный артист России Борис Андрианов.

В новом проекте не будет никаких музыкальных границ. Атмосфера импровизации во всем. Классика, фольклор, джаз, рок прозвучат как в сольных, так и в ансамблевых исполнениях. В неформальной обстановке гости в студии продемонстрируют разнообразные возможности своих инструментов и широту интересов. Они исполнят собственные номера, представят необычные совместные аранжировки и поимпровизируют вместе с Вадимом Эйленкригом и его хаус-бэндом.

«Мы рискнули и думаем, что мы сможем удивить наших верных зрителей. Потому что у нас есть замечательные музыканты! И Вадим Эйленкриг - ведущий нашего нового проекта - один из них. Человек, который прекрасно чувствует себя в джазе. У него много хороших друзей-музыкантов, а нас ожидает много сюрпризов. Это некое закулисье, в которое зрители, слушатели концертов попадают не часто», - считает начальник Управления информационного взаимодействия и веб-ресурсов телеканала «Россия К» Наталья Полежаева.

Атмосфера, в которой происходит общение, напоминает уютный современный музыкальный клуб. Попасть в него зрители смогут в новом телесезоне.

Новости культуры