29.06.2009 | 16:13

Юные "Щелкунчики" выступили на летней эстраде парка "Сокольники"

В парке "Сокольники", в минувшую субботу, начался новый сезон летних концертов с участием юных музыкантов – лауреатов и дипломантов музыкального конкурса "Щелкунчик".
Проект "Сокольники - летняя филармония Москвы" по субботам приглашает всех желающих на концерты классической музыки, по воскресеньям работает существующий уже несколько десятилетий Музыкальный салон Галины Преображенской.

У Симфонической эстрады парка "Сокольники" - длинная история. В годы войны на эстрадных площадках парка выступали Лидия Русланова, Илья Набатов, Михаил Гаркави, Григорий Ярон, Владимир Бунчиков и Владимир Нечаев. В Сокольниках, в саду "Аркадия", состоялся дебют Федора Ивановича Шаляпина.

На летней эстраде в парке в последние годы можно услышать и известных музыкантов, и победителей музыкальных состязаний. У прогуливающихся по дорожкам парка ценителей классической музыки есть возможность услышать и юных музыкантов: с 2007 года выступают в "Сокольниках" лауреаты Международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик". Многие слушатели именно здесь познакомились с игрой ударника Ростислава Шараевского, скрипачки Анастасии Пентиной, пианисток Анны Денисовой, Юлии Ванюшиной и Анастасии Воротной, кларнетиста Михаила Меринга.

27 июня на Симфонической эстраде выступили дипломант V Международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" Анна Савкина (скрипка) и лауреат этого же конкурса Дмитрий Шишкин (фортепиано). Прозвучали сочинения Вагнера, Сарасате, Чайковского, Шуберта, Листа и Шумана.

Если перелистать книгу отзывов симфонической эстрады парка "Сокольники" - а есть и такая!, - становится очевидным, насколько искренна реакция слушателей и сколько радости приносят эти концерты москвичам и гостям столицы.

"Слов нет, какое получили удовольствие от концерта Димы Шишкина и Анечки Савкиной. Большое спасибо!", - пишет неизвестный зритель. "Анечка и Дима, желаю вам больших успехов и здоровья! Ваша поклонница", - еще один отзыв в копилку Анны Савкиной и Дмитрия Шишкина. "Я в восторге от умных, талантливых, красивых, талантливых детей. Я получила большое удовольствие от прекрасного концерта. Большое спасибо за духовность, прекрасную музыку. Храни всех Господь! Счастья!", - пишет слушательница о концерте юных "Щелкунчиков", прошедшем 27 июня. "Огромное спасибо за доставленное удовольствие знакомства с молодыми звездочками! Очень большие молодцы! Успехов им огромных", - желает Е.В. Стародубцева.

В июле (18 июля) и августе (8 и 15) по субботам юные музыканты будут играть для всех, кто ценит классическую музыку. Начало концертов в 17:00.

Все материалы о Летнем сезоне "Щелкунчика">>>

Все материалы о конкурсе>>>