29.06.2009 | 19:39

В Англии завершился фестиваль "Гластонбери"

В Великобритании завершил свою работу фестиваль "Гластонбери". Ежегодный форум, посвященный музыке и искусству проходит с 1970 года. Фестиваль называют самым популярным и престижным в мире. В этот раз там собралось около двухсот тысяч зрителей, а на сценах выступили несколько сотен музыкантов. Рассказывают "Новости культуры".

Среди почетных гостей фестиваля в Гластонбери в этом году выступили сразу несколько легенд рок-н-ролла: Том Джонс, Status Quo, Брюс Спрингстин, Нил Янг и Ник Кейв. Те исполнители, чьи выступления пришлись на последние дни форума, начинали свои концерты, вспоминая Майкла Джексона. Песни ушедшего из жизни музыканта пели и зрители.

Зрители фестиваля:
"Тут все только об этом и говорят. Будто пламя разгорелось. Отовсюду доносится: "Ты слышал?"".

"Очень жаль, что это произошло именно в эти дни. Конечно, он был легендой. И кто бы сейчас ни сочинял музыку, он волей-неволей подражает либо Beatles, либо Майлку Джексону".


Несмотря на печальное событие и проливной дождь, со сцены продолжали доноситься уже ставшие классическими мелодии и новые хиты. Традиционно в Гластонбери звучат и классические произведения, выступают театральные труппы и танцевальные коллективы.

Фестиваль уже почти сорок лет проходит в одном из древнейших городов Англии. Основателем форума стал английский фермер Майкл Ивис, который решил возродить знаменитую традицию гластонберийских концертов. В начале прошлого века на этом же месте в течение двенадцати лет подряд многие композиторы демонстрировали публике свои произведения.