30.06.2009 | 18:56

В Хабаровске пройдет выставка произведений из коллекций Эрмитажа

Увидеть произведения из коллекции Эрмитажа впервые смогут жители Дальнего Востока. Министр культуры Александр Авдеев, проводивший в Хабаровске выездное заседание президиума Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации, выразил готовность решить все вопросы, связанные с организацией такой выставки.

Во время посещения Дальневосточного художественного музея он связался по телефону с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским и сообщил ему, что "все дальневосточники, начиная от представителя президента России в федеральном округе, и музейщики очень просят, чтобы Эрмитаж привез сюда свою выставку".

Полпред президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Виктор Ишаев на встрече с Александром Авдеевым обсудил широкий спектр проблем: от неравного доступа жителей восточных регионов России к достижениям отечественной и мировой культуры, перспектив развития учреждений культуры, их кадрового обеспечения до вопросов подготовки к саммиту АТЭС.

Министр отметил, что Хабаровский край выгодно отличается от других регионов страны. В России за последние годы не построено ни одного нового музея, а в Хабаровске в 2008 году открыт уникальный музей Амура. Авдеев подчеркнул, что в регионе "есть понимание важности культуры". Свидетельство тому – хорошее состояние музеев, театров, всех учреждений культуры и "более достойная, чем в других регионах, жизнь работников сферы культуры".