30.06.2009 | 19:03

Пятиметровую ледяную скульптуру Колосса Родосского установят в Москве

Пятиметровую ледяную скульптуру Колосса Родосского в начале июля создадут в Москве. Заявка на установление рекорда подана в Российское отделение книги рекордов Гиннеса, где она принята и поддержана, сообщают организаторы мероприятия. Ледяную фигуру сделают в рамках проходящего в столице Международного фестиваля песчаных скульптур "Сокровища Древнего мира".

"Второго июля в Ботаническом саду, в "Аптекарском огороде" пройдет праздник "Лед и пламень", в ходе которого и состоится попытка установить рекорд Гиннеса по созданию самой высокой ледяной скульптуры в летнее время на открытом воздухе", - отмечают организаторы. В настоящее время на площадке уже существует пятиметровая лежащая песчаная статуя Колосса Родосского. Второго июля создадут ее ледяной вертикальный аналог. После завершения работы будет продемонстрировано еще одно новое направление в ледяном искусстве - горящая ледяная скульптура.

В рамках праздника также состоится благотворительный конкурс для детей из детского дома по созданию песчаных скульптур, а также презентация "извержения" песчаного вулкана острова Пасхи и "путешествие" по реке Нил в египетской части выставки с живым крокодилом.