01.07.2009 | 12:50

Вручение премии Союза театральных деятелей

В Москве, в Нескучном саду, 30 июня собрались выпускники и преподаватели ведущих театральных вузов России. Такой прием в честь выпускников устроили впервые. Рассказывают "Новости культуры".

Преподавателям и выпускникам вручали премии Союза театральных деятелей: премию имени Михаила Царева – за успехи в постижении профессии и воспитании актеров драматического театра. Премию имени Михаила Королева - актерам театра кукол. Премию имени Бориса Покровского актерам музыкального театра. И премию "Экзерсис" - за успехи в постижении профессии и воспитании артистов балета. Молодых артистов поздравляли мэтры российского театра: Александр Калягин и Евгений Стеблов.

Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей России: "Это же прекрасно: первый раз Союз театральных деятелей сумел сделать такую акцию. Бал выпускников театральных вузов, это лучшее, что можно было придумать".

Евгений Стеблов, народный артист России: "Мы же всю жизнь учимся у молодежи: они у нас учатся, а мы у них. Если мы перестанем у них учиться, то мы перестаем чувствовать время".