01.07.2009 | 16:35

Константин Бронзит в третий раз избран в академики

Петербургский режиссер, мастер анимации, заслуженный деятель искусств России Константин Бронзит получил сегодня официальное приглашение вступить в члены Американской академии киноискусства. Его картина "Уборная история – любовная история" в этом году выдвигалась на премию "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм".

"Теперь у меня прибавится академической работы", – с улыбкой сказал мастер. Он также избран членом Российской киноакадемии "Ника" и французской киноакадемии "Сезар".

Режиссер руководит в Петербурге студией "Мельница" – одна из ведущих в России студий в области анимации. Как сообщил Бронзит, сейчас идет работа над очередным фильмом знаменитого сериала "Три богатыря", где могучая троица "сойдется вместе против очередного супостата".

Кроме того, с Дариной Шмидт он начал работу над полнометражным детским проектом под рабочим названием "Возвращение Лунтика". Это будет настоящий детский фильм для кинотеатров, что по нынешним временам большая редкость. Впервые на этой студии картина будет делаться в технике трехмерной компьютерной графики.

"А еще с неделю назад у меня появилась идея новой короткометражки, которую я развиваю пока только в голове", – сказал мастер, добавив, что для вызревания идеи порой требуется несколько месяцев.