01.07.2009 | 16:55

Дмитрий Хворостовский сыграет в музыкальном фильме

Дмитрий Хворостовский станет героем музыкального фильма, съемки которого с 11 по 16 июля пройдут в Санкт-Петербурге. Об этом было сообщено на сегодняшней пресс-конференции в Москве.

На встречу с журналистами пришли также другие участники будущего проекта – в частности, генеральный директор киностудии имени Горького Станислав Ершов и дирижер Константин Орбелян, которому принадлежит идея создания фильма.

"Этот проект возник около двух лет назад, – пояснил маэстро. – Мы задумали его сразу после наших концертов, в которых Дмитрий Хворостовский впервые выступал с известной американской оперной певицей Рене Флеминг. Они же и станут героями будущей киноленты".

"Это будет не просто музыкальный фильм или запись концерта, –отметил директор киностудии имени Горького Станислав Ершов. – Арии и сцены из опер "Евгений Онегин", "Пиковая дама", "Травиата", "Трубадур", "Симон", "Бокканегра", романсы русских композиторов прозвучат в Юсуповском дворце, в Петергофе, во время прогулок по рекам и каналам Санкт-Петербурга".

"Кстати, моя роль не ограничится лишь вокальным амплуа, – заметил Дмитрий Хворостовский. – Мне предстоит выступить и в качестве гида по красивейшему городу России". Певец рассказал, что многостраничный текст, который он должен озвучить, уже написан. Впрочем, данное обстоятельство его ничуть не смущает. "Я актер и надеюсь, что смогу органично это сделать", – заявил Хворостовский.

В качестве режиссера для работы над фильмом приглашен один из лучших в мире создателей музыкальных фильмов Брайан Ладж. Предполагается, что фильм под названием "Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский в Санкт-Петербурге" будет готов уже к концу нынешнего года.