01.07.2009 | 19:36

О важных событиях в культурной жизни столицы

"Ар деко. Золотые 1920-е". Выставка, которая открылась сегодня в галерее Зураба Церетели, посвящена русским домам моды в Париже. В экспозиции представлено около двухсот экспонатов – костюмы, головные уборы и аксессуары в стиле ар деко. Также на выставке можно увидеть фильмы, литографии и плакаты начала прошлого века. Куратор проекта – известный историк моды Александр Васильев.

***
С творчеством московского художника Эдуарда Маркова можно познакомиться в Выставочном зале журнала "Наше наследие". Тонкое чувство цвета, влюбленность в живописное богатство окружающего мира, изящество – все это можно увидеть в акварельных работах мастера. В экспозиции – пейзажи и натюрморты, созданные Эдуардом Марковым за последние сорок лет. Художник не дал названия своей выставке, но устроители называют ее "Летней".

***
Вышла в свет книга Леонида Решетникова "Русский Лемнос", посвященная истории казачьих корпусов генерала Врангеля, попавших в 1920 – 1921 годах на далекий греческий остров. Работа над сбором материала началась пять лет назад. В результате, в книгу вошли уникальные, никогда ранее не публиковавшиеся фотографии и документы из Российского государственного архива. Кроме того, начались работы по восстановлению русских кладбищ на острове Лемнос.

***
В Колонном зале Дома союзов прошла торжественная церемония вручения дипломов с отличием и золотых медалей выпускникам Московской медицинской академии имени Сеченова. В этом году состоялся самый многочисленный выпуск за всю 250-летнюю историю старейшего медицинского ВУЗа страны. Дипломы врачей, провизоров и медицинских сестер с высшим образованием получили 1632 выпускника, причем 226 из них – дипломы с отличием.