03.07.2009 | 17:43

Людмилу Зыкину проводили аплодисментами и криками "Браво!"

Около пяти часов многотысячная толпа прощалась с Людмилой Зыкиной в Концертном зале имени Чайковского. Народную артистку СССР проводили в последний путь продолжительными аплодисментами и песней "Течет река Волга".

Памяти Людмилы Зыкиной телеканал "Культура" посвящает программу "Я люблю вас". Смотрите 4 июля в 18:00.

Все собравшиеся в этот день в Концертном зале имени Чайковского, где проходила церемония прощания с артисткой, аплодировали в течение пятнадцати минут. Затем гроб вынесли на улицу, чтобы в траурной машине доставить в Храм Христа Спасителя, где в субботу состоится отпевание.

Артисты Хора имени Пятницкого, в котором Зыкина начинала свою певческую карьеру, вынесли ее портрет и ордена на бархатных подушках. После этого поклонники, которые не успели пройти в зал для прощания, в течение еще пятнадцати минут аплодировали и кричали артистке "Браво!".

Траурная процессия двинулась по Тверской улице. Часть пришедших сопровождала процессию, непрерывно аплодируя. Многие из тех, кто отстоял многочасовую очередь, чтобы возложить цветы к гробу, но не успел этого сделать, отправились в Храм Христа Спасителя, где до 12.00 в субботу можно будет проститься с артисткой.

В полдень начнется отпевание, которое совершит епископ Меркурий. После этого кортеж с телом певицы направится на Новодевичье кладбище, где с 14.00 до 16.00 пройдут похороны. Присутствие на похоронах будет возможно только по разрешению родственников Зыкиной. Для самых близких певицы после похорон, в 18.00, в Коломенском состоится поминовение усопшей.

Все материалы по теме>>>